El mexicano Mario Salazar conquistó su segunda medalla en Canadá, al disputarse este lunes el duatlón, modalidad estándar, en el Festival de Campeonatos Mundiales Penticton 2017, avalado por la Unión Internacional de Triatlón.

Salazar, reconocido a nivel internacional como uno de los mejores duatletas del mundo, se llevó  la presea de plata en la categoría de 45-49 años, con tiempo de 1H59:34, que totalizó en los 10 kilómetros de carrera, 40 de bicicleta y 5 más de carrera. Mario había logrado el oro en distancia sprint el sábado pasado.

Este lunes se llevó el triunfo Dave Slavinski (Estados Unidos) con crono de 1H55:03, mientras que el bronce se lo agenció Martin Vallancourt (Canadá), quien hizo 2H02:00. Los mexicanos Alejandro Ramírez (2H12:49) y Carlos Yañez (2H20:19), terminaron en los sitios 24 y 29, de manera respectiva.

Ernesto Becerril logró la segunda medalla para México al terminar tercero en la categoría 35-39 años con tiempo de 1H56:38. Ganó el local Jeremy Hopwood (1H53:48), seguido por el británico Simon Cole (1H54:28).

La medalla de oro fue para José Valenzuela en paraduatlón, categoría PTS4, quien cronometró 1H0523. De esta forma, la selección mexicana llegó a 12 medallas en dos días de participación en el Festival de Campeonatos Mundiales Penticton 2017.

Otros mexicanos entre los 10 mejores lugares, fueron: Héctor Cisneros (2H00:09, quinto, 30-34 años), Alma Álvarez (2H22:17, séptimo, 45-49) y Francisco Menchaca (2H00:43, séptimo, 20-24).