Con el objetivo de promover y reconocer las cualidades y capacidades profesionales que poseen los alumnos de la carrera de Profesional Técnico Bachiller en Alimentos y Bebidas provenientes de diversas partes del país, el secretario de Educación, Luis Arturo Cornejo Alatorre, dio a conocer los detalles del 6° Concurso Nacional de Gastronomía Conalep 2019 “Cocina Mexicana Contemporánea Sustentable”.

Junto a Karla Aline Herrera Alonso, directora general del Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (Conalep) Morelos, Cornejo Alatorre informó que es un orgullo tener este certamen en la entidad, el cual expone las maravillas gastronómicas con las que cuenta el país; y reconoció el gran trabajo que se realiza en el sistema educativo ya que se cuenta con los implementos necesarios para poder preparar a profesionales de la cocina.

El funcionario convocó a los alumnos participantes a demostrar que la cultura gastronómica de México es un elemento de identidad, de pleno respeto a la diversidad y creatividad humana, lo que hará posible crear un enorme abanico de experiencias culinarias bajo el concepto de la cocina mexicana contemporánea.

Por su parte, Karla Aline Herrera Alonso manifestó que hoy el estado recibe con los brazos abiertos a los representantes de las 16 entidades, quienes fueron los ganadores de la eliminatoria estatal, por lo que se tendrá a los mejores alumnos del país en materia de gastronomía.