Un grupo de personas de la comunidad de El JIcarero, de este municipio, fue capacitado en procesamiento de frutas y hortalizas, para que puedan generar ingresos económicos.

El edil de JOjutla, Juan Ángel Flores Bustamante, agradeció a la Brigada de Educación para el Desarrollo Rural 113, con sede en Galeana, que a través del Centro de Desarrollo para la Mujer CDM Jojutla, que en coordinación con la Instancia de la Mujer, llevó a cabo este curso de procesamiento de frutas y hortalizas, impartido en la comunidad de Jicarero, donde 12 personas lograron aprender la elaboración de mermeladas de piña y fresa, piña en almíbar, chiles en vinagre, chiles chipotles, botanas de cacahuate, almendra y arándanos, mazapán de cacahuate y mazapán con amaranto y arándanos, entre otros productos.

El taller estuvo impartido por la instructora de la brigada, Francisca Delgado, quien durante 40 horas distribuidas en ocho semanas, enseñó a las participantes a realizar este procesamiento de frutas como la piña y fresa, granos como el cacahuate y chiles, para inducir al autoempleo.

La mañana de ayer lunes se llevó a cabo la clausura del curso donde se contó con la participación de profesionistas del CDM, Yanet Olivares y Jessica Batalla, quienes destacaron la importancia del empoderamiento de la mujeres.

La entrega de reconocimientos y clausura estuvo a cargo de Concepción Santana Osorio, jefa del departamento de capacitación de la Brigada de Educación para el Desarrollo rural 113; Jesús Airy Lucio Romero, jefe del departamento de Planes y proyectos y la ayudante municipal de Jicarero, Margarita Millán.