El Gobierno de Morelos, a través de la Secretaría de Turismo y Cultura Morelos, promueve una amplia gama de atractivos para turistas y visitantes, que posicionan al estado como anfitrión del mundo; en esto coincidieron Nancy Ortega Romero, presidenta de la Asociación de Hoteles del Estado de Morelos (AHM) y Graciela Gómez Espinoza, embajadora de la Cocina Tradicional Morelense.

La presidenta de la AHM puntualizó que “Morelos, la eterna primavera”, cuenta con grandes atractivos como pueblos mágicos, zonas arqueológicas, haciendas, parques acuáticos y jardines para eventos sociales, así como recorridos por la Ruta de Zapata y los museos históricos; también se distingue por sus segmentos de turismo de aventura, deportivo, romance, entre otros, lo que lo posiciona como un destino privilegiado del centro del país.

Graciela Gómez Espinoza, originaria de Huitzilac, indicó que la realización de eventos como el Cuarto Festival de Cocineras Tradicionales de los pueblos de Morelos, permite que un mayor número de personas conozcan y disfruten la gran riqueza de la gastronomía morelense, y su variedad de platillos e ingredientes, convirtiendo esta actividad en una oportunidad de desarrollo para las comunidades.