La tercera edición del queso, el rompope y el pan de Tehuixtla ha tenido tanto éxito, que este año se incrementará en casi el doble el número de productores participantes.

En conferencia de prensa, la mañana de este lunes en Jojutla, se dio a conocer que en esta ocasión se realizará del 24 al 27 de agosto, y contará con 43 expositores de toda la región.
Durante los tres días, habrá actividades culturales al mediodía y por la tarde.

La representante de los productores, Olga Michel Espín Ancona dio a conocer que el año pasado, se vendieron 1.5 toneladas de queso, por lo que para este año, se incrementará en un 30 por ciento el volumen de venta.

Dijo que lo mismo pasó con el rompope, del que se espera vender el doble.

“Hace un año preparamos lo que fueron 300 litros de rompope, pero no únicamente vendemos… y nos fue suficiente, no nos hizo falta, pero tampoco nos sobró una cantidad exagerada”

 

Los organizadores dijeron que invertirán 325 mil pesos, de los cuales 250 mil los aporta la secretaría de economía.