La ola de frío que ha azotado al país y el alto consumo de la temporada decembrina incrementó los precios de los vegetales, asegura  Ruth Pérez Peñuela comerciante del mercado Lázaro Cárdenas de Zacatepec.

Por ejemplo; el jitomate, de 15 pesos subió a 35 pesos el kilogramo, la cebolla blanca de 15 pasó a 20 pesos, mientras que la morada, que es más cara, pasó de 20 a 25 pesos el kilo.

El kilo de aguacate se encuentra en 55 pesos y en 20 pesos el kilo del aguacate chico.          

El plátano macho está en 20 pesos el kilo; la coliflor en 30 pesos, cuando en tiempo de calor su precio es de 20 pesos.

La jícama se cotiza en 15 pesos el kilo, el pepino en 20, la papa en 18 y la papa chica en 12, mientras que el chile pimiento llega a 50 pesos el kilogramo. La entrevistada dijo que espera que los precios no se incrementen más porque “la economía está muy difícil hoy en día”.