Un encuentro muy reñido y muy disputado fue el se vivió este sábado en la Unidad Deportiva La Perseverancia en el municipio de Jojutla. El clásico morelense cotejo correspondiente a la Liga TDP dentro de la Jornada 12. Donde el marcador fue 1-1 pero en la ejecución de penales el marcador se inclinó a favor de los Cañeros Jojutla 3-2 ante el Atlético Cuernavaca, por lo que el punto extra es para los de casa.

Este partido de la Tercera División Profesional se realizó bajo un dispositivo de seguridad ya que ambas escuadras son enemigos en las canchas como en las tribunas por lo que se contó con la policía Morelos para este encuentro.

Cabe señalar que la ceremonia protocolaria se realizó sin himno y sin bandera a esto el presidente de la Promotora Benito Villegas mencionó que no había luz, aunque no se vio por ningún lado el sonido.

El gol por Cañeros Jojutla fue al minuto 18 por Francisco Chávez y al minuto 75 penalti a favor del Atlético Cuernavaca por Sebastián Vega.

Cabe señalar que en las gradas la afición y porra de los Cañeros gritaban ¡No era penal! Por lo que al término del encuentro los hombres de negro fueron custodiados por los elementos policíacos hacía los vestidores.

Por su parte el director deportivo Nicolás Arcos mencionó que todos los clásicos son así muy intensos, pelados y competitivos. Además afirmó que le da temor cuando llega la Delegación de Morelos ya que les ha ido muy mal con el arbitraje morelense.

Manifestó que se tuvieron algunas bajas de algunos muchachos que no se han recuperado al 100%; pero que le gusta la actitud del equipo ya que es muy modesto y sobra humildad y le ponen mucho esfuerzo.

Para este reñido y feroz encuentro los paramédicos del municipio entraron auxiliar más de cinco ocasiones a los futbolistas.

Árbitro Central: Salvador Pérez Villalobos, asistente uno Héctor Morales Leal, asistente dos Gerardo Yahir Mendoza Sánchez.

Alineación Cañeros Jojutla: 2- Francisco Chávez, 3- Diego Camacho, 4- José Ceja, 6- Fernando Hernández, 7- Jorge Adán, 8- Alonso Razo, 9 Edgar Reyes, 14 Hugo Díaz, 14- Hugo Díaz, 17- Edgar Martínez, 19- Manuel Palacios, 26- Oscar Ibarra. SUPLENTES: 1- Nestor Aranda, 5- Francisco Singüenza, 10- Julián Zaragoza, 11- Alan Díaz, 13- Juan Ibarra, 21- Héctor Ocampo, 25- Irving Obispo.

CAMBIOS: Alan Díaz por Alonso Razo al minuto 48; Juan Ibarra por Manuel Palacios al minuto 58; Julián Zaragoza por Edgar Reyes al minuto 62. Director Técnico: Valentín González.

Alineación Atlético Cuernavaca: 4- Sebastián Vega, 5- Diego Partida, 6- Manuel Blancarte, 7- Pietro Poletti, 8- Edrei García, 11- Osmar Martínez, 12- Juan Solís, 14- Héctor Ordaz, 20- Carlos Rivas, 21 Guillermo Peña, 30 Diego Choreño. SUPLENTES: 1- Carlos Reza, 15- Rubén Cuadros, 16- Joshua Barrera, 22- Sergio Reyes, 26- Luis Pavia, 27- Sixto Pérez,  29- Edgar Soto. CAMBIOS: Luis Pavia por Guillermo Peña al minuto 67; Rubén Cuadros por Diego Partida al minuto 84; Sixto Pérez por Carlos Rivas al minuto 85. Director Técnico: Antonio Lara.