Los Cañeros hicieron un partido más de pretemporada y previo al arranque del torneo de Apertura 2019 de  Liga de Ascenso MX 2019 , de esta manera cumplieron con su calendario de juegos, en donde perdieron lo invito, aunque estos juegos son para armar bien a las oncenas.

Los Cañeros enfrentaron en el Centro de Alto Rendimiento -CAR-al seleccionado mexicano, que estará en los próximos Juegos Panamericanos de Lima, Perú 2019, al final de los tiempos que se disputaron terminaron con pizarra de 2-3 a favor del seleccionado mexicano.

En el juego se  lograron  importantes puntos a trabajar para el timonel Cañero, Ricardo Valiño, quien tiene la encomienda de Ascender en esta temporada al equipo a la Liga de Primera división, por lo que es un reto y un grande compromiso para tratar de empezar con el pie derecho.

Fue el sexto juego de preparación para los morelenses, previo al arranque del torneo  que inicia el próximo jueves 1 de agosto con el partido ante los “Cajeteros” del Celaya, donde se espera salir con un resultado de la casa de los rivales.

El duelo ante el Tri mexicano fue bastante ríspido de ambas partes, muy complicado para el accionar de ambos en el terreno de juego, los dos dieron lo mejor de si en la primera media hora para llenarle el ojo a sus entrenadores, y ser considerados en el once inicial, fue en el minuto 15, Elbis Sousa fue expulsado; en el cobro de la falta, Eric Cantú anotó por debajo de la barrera, marcando el primer gol del partido.

Con la desventaja, el equipo liderado por Giovani Hernández, Ezequiel Cirigliano y Jacob Akrong, recuperan la posesión en la media cancha, generando opciones de peligro a la ofensiva. Sin embargo el empate no se dio, al menos en la segunda mitad.

Para el tercer episodio, la lucha inició de gran forma para la Selección,  al minuto 2, Ulises Cardona anotó el segundo para los suyos, siete minutos más tarde, el capitán del selectivo, Ismael Govea abandonó el partido por roja directa, lo que da a entender que muy disputado.

En el cuarto tiempo, Francisco Vengas aumentó la ventaja al minuto 20, tras un tiro libre cobrado a la perfección. Más tarde llegó la reacción Cañera, en el  22 de este lapso, Lupe Hernández fue derribado en el área y el central marcó penal; Gustavo Ramírez cobró la pena máxima y anotó para el 3-1.

Club Atlético Zacatepec apretó, adelantó líneas, al 23, el paraguayo Gustavo Ramírez consiguió doblete, acercando a su equipo en el marcador.

Aunque el plantel dirigido por Ricardo Valiño presionó hasta el final, e incluso estuvo cerca del tercero, el empate no se dio y el marcador final quedo  3-2 a favor del selectivo Sub 22, que mostró buena cara para ir a representar a México a los Juegos Panamericanos de Lima.