El ponche es bebida típica de las posadas, debido a que su alto contenido calórico permite a sus consumidores conservar adecuada temperatura corporal en medio de las inclemencias del clima.
Para preparar ponche para diabéticos necesitas:
- 30 gramos de jamaica
- 200 gramos de tejocote
- 200 gramos de guayaba
- 200 gramos de caña
- 200 gramos de ciruela pasa
- 3 litros de agua
- Raja de canela
- Sustituto de azúcar
Elaboración:
- Primero que nada, hierve los 3 litros de agua en una olla grande.
- Pela las cañas y córtalas en pedazos.
- Pela los tejocotes y realiza un corte en forma de cruz a las guayabas.
- Agrega todos los ingredientes a la olla con agua hirviendo, omitiendo el sustituto de azúcar.
- Deja pasar media hora y verifica si las frutas ya están suaves, si no es así, deja hervir 10 minutos más.
- Cuando las frutas se encuentren suaves, retira del fuego y sirve en pequeños jarros de barro.
Endulza con el sustituto de azúcar.
Dieta proporcionada por el ISSSTE.
Se recomienda no tomar más de una taza diaria de ponche en estas fiestas.