Por: Evaristo Torres

Con objeto de posicionarla más allá de sus fronteras, el próximo viernes 17 y sábado 18 de marzo, se realizará en el zócalo de Puente de Ixtla el primer festival de la cecina.

El presidente de los tablajeros del mercado municipal de Puente de Ixtla, Carlos Ortiz Espín, informó que habrá venta, degustación, gastronomía y diversas actividades tanto lúdicas, como artísticas. La entrada será libre.

El dirigente reconoció que la cecina más famosa es la de Yecapixtla, pero consideró que la de Puente de Ixtla no se queda atrás en calidad, además de que “es más sabrosa”, por ello quieren posicionarla entre el gusto de los consumidores.

Además, esto les permitirá ampliar el mercado, ya que el precio de esta carne subió un 20 por ciento debido a la situación económica que se vive, lo que ha provocado los reclamos de los compradores.

Finalmente, apuntó que la cecina de Puente de Ixtla se hace ahí mismo, de pulpa y compite en calidad con la más famosa de Morelos.