Autoridades de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), entregaron reconocimientos a huertos de higo registrados para la exportación a Estados Unidos, de los municipios de Ayala, Axochiapan, Cuautla, Jantetelco, Tepalcingo y Tlaltizapán.

  “De acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), Morelos se ubica en primer lugar a nivel nacional, con la producción de tres mil 789 toneladas”, resaltó la dependencia.

 Asimismo, informó que, como parte del programa de Sanidad e Inocuidad Agroalimentaria de la Sedagro, se ha logrado mantener el control de la plaga de la mosca negra que afecta este cultivo, lo que ha mitigado su riesgo.

Cabe mencionar que las y los productores recibieron su Certificado de Huertos de Higo Registrados para Exportación a Estados Unidos con Tratamiento de Irradiación, en coordinación con el Consejo Estatal de Sanidad Vegetal del Estado de Morelos (CESVMOR).