La comunidad de Huautla, fue sede del evento denominado tercer intercambio de saberes, que se llevo a cabo con la entusiasta participación de 15 CAC “Centros de Aprendizaje Campesino” de diferentes comunidades Tlahuicas, los cuales dependen del programa sembrando vida de la secretaría de Bienestar del Gobierno Federal.
Este evento gastronómico, es una competencia que genera una sana convivencia entre todos los participantes, con la finalidad de obtener el primer lugar, los integrantes de los 15 CAC, presentaron los diversos platillos, postres, aguas y bebidas, que son elaborados con ingredientes originarios de sus comunidades.
El presidente municipal Carlos Franco Ruíz, asistió como invitado de honor y junto con las jueces con especialidad en gastronomía, Lizeth Rivadeneira y Magnolia Arroyo Romero, recorrieron cada uno de los espacios para degustar todos los alimentos que prepararon, los concursantes, tuvieron que cumplir 5 aspectos importantes para poder participar, que el alimento haya sido elaborado con productos de la región, que los ingredientes fueran de la parcela o el huerto de traspatio, que se rescate también algún cultivo ancestral, que haya tenido una innovación o modificación en el platillo y finalmente, el sabor o sazón que tenga el alimento.
Ante la excelente respuesta de los participantes, el alcalde Carlos Franco Ruíz, ofreció el espacio de la cancha techada del zócalo de Tlaquiltenango, para poder llevar a cabo y a la brevedad, un evento similar, donde puedan exponer y comercializar los productos que son elaborados en las comunidades.