Con el objetivo de demostrar sus habilidades en la mezcla y creación de bebidas, estudiantes del programa educativo de gastronomía de la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos (UTSEM) llevaron a cabo la segunda edición del concurso interno “Mixología de Autor 2022”.
Ocho estudiantes demostraron gran creatividad e ingenio para convertir sus ideas en extravagantes técnicas y exóticas mezclas, tomando como base las raíces de la coctelería.
Los tres primeros lugares fueron: Alma Celene Hernández Torres, en tercer sitio con su bebida “Semilla”, elaborado con esencia de vainilla, jarabe de limón, mezcal de pechuga, chile jalapeño, hielo con láminas de oro y flores de lavanda.
Mientras que el segundo sitio fue para María Isabel Loría Román con su creación “Guayabita mezcalera”, mezcla de guayaba, jugo de durazno, mezcal, licor de naranja, jarabe natural y jugo de limón.
La mezcla ganadora fue “Memorias”, elaborada por Abigail Campos Roa, quien realizó una fusión de pulpa de mango, tequila blanco, jarabe de cardamomo, agua mineral, menta y hielo.