Servicios de Salud de Morelos (SSM) destacó que consumir agua potable es esencial para el cuerpo y ayuda a regular la temperatura corporal, lo que previene golpes de calor durante esta temporada.

Grecia Aguilar Vázquez, enlace estatal de Hábitos Saludables de Promoción de la Salud, señaló que “tenemos que consumir agua simple y potable, de dos a tres litros al día de acuerdo a las necesidades y actividades físicas de cada persona, comer verduras y frutas de temporada como naranja, papaya, mango y sandía”.

Recomendó evitar la exposición prolongada al sol; al realizar alguna actividad al aire libre se sugiere: estar bajo la sombra, usar sombrero, gorra, lentes o sombrilla, y utilizar ropa de manga larga para no padecer afectación a la salud.

Aguilar Vázquez propuso no consumir bebidas con alcohol, tabaco, refrescos o jugos azucarados, ya que deshidratan el cuerpo; también, tener mayor cuidado con menores de edad, adultos mayores y mujeres embarazadas.