La Secundaria Técnica número 34, certificada como agroecológica, de la Unidad Habitacional José Ma. Morelos y Pavón de Jojutla, será sede del Tercer Encuentro de Soberanía Alimentaria, Alimento Tradicional y Alternativa este miércoles 30 de marzo, de 9:00 a 13:00 horas.

El director del plantel, Antonio Real Hernández, dio a conocer que la intención es promocionar la aplicación de los procesos agroecológicos para la obtención, procesamiento y conservación de alimentos tradicionales, orgánicos y alternativos.

Se pretende, agregó, promover el conocimiento, la valoración y el consumo de alimentos saludables entre los alumnos de escuelas primarias del municipio de Jojutla, escuelas secundarias técnicas del estado de Morelos, ejidatarios, productores agropecuarios y público en general.

Dentro de las actividades programadas, se realizará una conferencia magistral y la expo feria de productos alimenticios tradicionales, orgánicos y alternativos, que incluyen insectos comestibles, dulces tradicionales, botanas saludables, chocolate y sus derivados, repostería orgánica, derivados de la leche, frutas y verduras deshidratadas, derivados del maíz, mieles orgánicas y sus derivados, verduras y hortalizas frescas, semillas comestibles de varias especies, condimentos pulverizados.

También habrá exposición de guisados tradicionales, productos derivados de especies vegetales regionales, y  exposición de tecnologías y biotecnologías.