La 3era edición de la feria del Queso, pan y rompope de Tehuixtla fue inaugurada al medio día del jueves con una mayor participación de productores.
En entrevista, el Secretario de economía Juan Carlos Salgado Ponce sostuvo que se incrementó al 20 por ciento la participación de productores de queso.
“El año pasado tensamos 25 productores estamos llegando un poquito más 30 productores, solamente de queso,eso independientemente,de que hay muchos empresarios de productores de orgullo Morelos,varios de ellos de aquí de la zona del estado”
En esta edición se han sumado más de 43 expositores, desde productores de queso, pan, rompope e incluso, productores de orgullo Morelos.
Aseguró que igual que en años anteriores, se ha apoyado a los productores con el mismo monto económico.
“Por eso celebramos la organización de este importante evento que por 3° año consecutivo estamos apoyando con el mismo monto,lo que cambia cada año es comité organizador”
En esta feria que inició este jueves y termina el domingo, usted podrá degustar queso fresco o cincho, Oaxaca, manchego, botanero y enchilado.
Así como de rompope, gelatinas de leche, chocolate en barra, el tradicional pan de Tehuixtla, panqué casero de nata, de zanahoria, elote, galletas de nata y las tradicionales galletas caseras de azúcar.
Por la tarde, se celebrarán eventos culturales en el teatro de la explanada de la comunidad de Tehuixtla.