La Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos (UTSEM), en coordinación con la Arrocería Lynda CBalderas, Vatel Club Capitulo Morelos y Jardines de México, llevarán a cabo la tercera edición del Festival Gastronómico del Arroz del estado de Morelos, informó Ángel Ventura Valle, rector de la institución.
Detalló que este festival se llevará a cabo del 25 al 30 de octubre de manera virtual y será abierto al público que podrá seguir las conferencias y clases de cocina magistrales con arroz de Morelos a través de la página oficial de Facebook de la UTSEM; además, reconoció el interés de instituciones como el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP) Campo Experimental Zacatepec por la promoción, investigación y producción del arroz.
Al igual que de investigadores e historiadores como Alberto Peralta de Legarreta, el chef Ricardo Muñoz Zurita, autor del diccionario enciclopédico de gastronomía mexicana y máximo exponente de la cocina, entre otros distinguidos expertos en el tema que enriquecerán con sus ponencias el conocimiento de nuestros estudiantes y público en general.
Por su parte, Lynda Balderas, directora del mencionado Festival Gastronómico, resaltó que esta tercera edición es un homenaje a los investigadores y a la importancia de la ciencia y tecnología en el campo que, gracias a esta labor, se cuenta con nuevas variedades del arroz para que los campesinos siembren; agregó que este festival es una oportunidad para conocer la historia del arroz de Morelos.