La Universidad tendrá acceso a capacitaciones y apoyo para realizar eventos de proyección nacional e internacional: Ventura Valle
En una ceremonia celebrada en Cuernavaca, se llevó acabo la entrega de reconocimientos y bienvenida a los nuevos miembros del “Vatel Club México”, entre los que destaca el chef Diego Alejandro Rodríguez Domínguez, profesor de tiempo completo de la carrera de Gastronomía de la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos (UTSEM).
El rector de la universidad, Ángel Simón Ventura Valle, informó que el ingreso del chef Rodríguez a este exclusivo club es un reconocimiento a su trayectoria y labor docente en la carrera de gastronomía de la UTSEM, además de su profesionalismo y vocación de servicio.
Comentó que el chef inculca y motiva a los alumnos de la Universidad en el consumo de insumos y productos locales, así como de su impulsar el trabajo social y divulgativo de la gastronomía de la región sur del estado.
Ventura Valle aseguró que esta distinción es una muestra de la calidad del personal que imparte cátedra en la institución, lo que lleva a una educación de excelencia que es reconocida a nivel nacional e internacional.
Gracias a esta participación del chef Diego en el “Vatel Club México”, la UTSEM tendrá acceso a capacitaciones, apoyo para realizar eventos de proyección nacional e internacional, asesoría e investigación, innovación y educación en el ramo, oportunidades de intercambio y desarrollo de la gastronomía en todos sus ámbitos.
El “Vatel Club México” es un grupo de origen francés, que ha construido una red gastronómica de chefs de renombre en diversas partes del mundo, dentro de los miembros de este club destacan los chefs Federic Lejeune, Emmanuel Chabre, ambos de origen francés, así como el de los mexicanos Oswaldo Tapia Frías y Raúl Neri, entre otros.
En este evento estuvo en representación de la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos, Nahiely Menez Escalera, jefa Académica de las Carreras de Turismo y Gastronomía de la UTSEM.