El arroz producido en Morelos es considerado como uno de los mejores en el país, por su sabor y calidad, de acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) de la Secretaría de Agricultura del Gobierno federal; la entidad se ubica dentro del top diez, con siete mil 250 toneladas cultivadas.

Omar Taboada Nasser, encargado de despacho de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), destacó que las características de suelo, variedades y clima de Morelos, son la combinación perfecta para lograr el mejor sabor y calidad de este delicioso y tradicional cereal.

“En nuestro estado y en el país, incluso en varias partes del mundo, el arroz es considerado como uno de los principales granos básicos que consume la población, en Morelos se produce de manera artesanal, lo que conserva su sabor y nutrientes”, resaltó el funcionario estatal.

Omar Taboada, añadió que para que la producción sea óptima se requiere cultivar en una zona con clima húmedo y ambiente cálido, y Morelos es el escenario perfecto para cosechar este rico grano.

Cabe señalar que desde la Secretaría de Desarrollo Agropecuario se otorgan distintos apoyos para el fortalecimiento de este importante grano, trabajando de manera cercana con las y los productores, con la entrega de insumos, dando acompañamiento técnico, atención y seguimiento al ciclo de cultivo.

El encargado del campo en Morelos, informó que el arroz se produce principalmente en los municipios de Jojutla, Emiliano Zapata, Mazatepec, Coatlán del Río, Cuautla y Cuernavaca, es considerado como uno de los mejores en el país y en el mundo.