Por: Dulce Rayo

Arroceros de Jojutla inauguraron la ruta del arroz con la que se pretende dar mayor promoción al arroz Morelos y con ello, mejorar la comercialización.

Jesus Solis Alvarado, representante de arroceros de la zona sur explicó que es un proyecto turístico en el que se busca que la gente conozca el proceso del arroz del campo al molino.

Además, en este proyecto participan estudiantes de la Universidad Autónoma del estado de Morelos de la carrera de turismo, quienes guiarán a estudiantes de otros niveles y de carreras como gastronomía para que visiten el molino San José y observen el proceso e incluso cocinen platillos con arroz.

Y es que dejó en claro que con este proyecto también se buscan ingresos para pagar a los productores, ya que siguen teniendo problemas con la comercialización.

Comentó que el proyecto generará promoción de boca en boca para que a su vez, otros conozcan de la calidad del arroz.

Finalmente, informó que la ruta en el campo se presentará de abril a octubre, desde que se planta hasta que se cosecha este cereal. Mientras que en el molino, la ruta funcionará todo el año a partir de este viernes.