La Secretaría de Turismo y Cultura (STyC) anunció la transmisión de la segunda temporada de la serie “Tlecuiles de Morelos”, que promueve a través de cápsulas, lo más destacado de la gastronomía morelense en propia voz de las cocineras tradicionales, quienes comparten con el público las recetas, técnicas e ingredientes más representativos de todas las regiones de la entidad.

Esta segunda temporada dará inició el miércoles 16 de noviembre con la transmisión de la cápsula Picaditas de asadura, originarias del municipio de Mazatepec, por los canales y plataformas del Instituto Morelense de Radio y Televisión (IMRyT), así como la página visitmorelos.mx y las redes sociales de la propia STyC.

La temporada comprende un total de cuatro emisiones con los temas: Sopa de Chicala, con la cocinera Graciela Gómez Espinoza, de Huitzilac; Caldo Barranca, con Magdalena Alfaro Ramírez, de Totolapan; Huaxmole, de Zenaida Nava Luna, de Temixco; y Picaditas de Asadura, con María del Rocío Arpiza, de Mazatepec.

En la primera temporada, los cuatro capítulos fueron: tamal de mojarra de Coatetelco; el emblemático Itacate de Tepoztlán; tamales de hongos, de los altos de Morelos; y Tlacloyos de Atlatlahucan.