El Ayuntamiento de Zacatepec que preside José Luis Maya Torres, a través del área de Turismo que encabeza Eduardo Antonio García Ríos, estuvo presente en el cuarto Festival de Cocineras Tradicionales que se realizó en la explanada del municipio de Xochitepec, en donde cuatro cocineras originarias de la comunidad de Tetelpa, encabezadas por la señora Marina Lozano Hinojosa, presentaron sus mejores platillos llenos de olores, colores, sabores y por supuesto tradición.
Marisol Silvia López presentó su platillo de mole rojo; Sandra Solórzano Dávila, presentó tacos acorazados de diferentes guisados; Idania Solórzano Dávila presentó su guisado frijol chino con carne de puerco.
Por su parte García Ríos, agradeció el apoyo del edil Maya Torres, quien en todo momento le ha apostado a la Cultura, la Tradición e incentivar el Turismo local a fin de que los artesanos, productores y comerciantes cuenten con ingreso para seguir realizando estas actividades, además de que resaltó la importancia de la comida tradicional del municipio y de forma especial de la comunidad de Tetelpa, un pueblo indígena que se encuentra en la localidad cañera. A la par de agradecer la invitación al Gobierno del Estado, que encabeza Cuauhtémoc Blanco Bravo.
En total participaron 24 cocineras de 20 municipios, cada una con un stand, presentando sus mejores recetas, las cuales han prevalecido por muchos años en comunidades de la entidad, concentrando sabores y aromas de la comida tradicional morelense.