La Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM), inició su inducción al Sistema de Gestión Ambiental con el fin de obtener la certificaron ambiental y reducir los impactos de la contaminación ambiental desde una política de la sustentabilidad.

A partir del 1 de junio en los edificios de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UAEM, se realizan acciones para la eficiencia energética, el uso racional y eficiente del agua potable y manejo de los recursos, como el tratamiento de residuos, con el fin de obtener la certificación ambiental ISO 14 000 2015 en la auditoría externa que se realizará en noviembre próximo.

El director de esta unidad académica, Jesús Eduardo Licea Reséndiz, destacó que estas acciones son necesarias para lograr la certificación en las buenas prácticas agropecuarias que otorga el Servicio Nacional de Sanidad de Inocuidad Agroalimentaria federal, la cual garantiza el buen manejo zootécnico de animales y productos de calidad.

Licea Reséndiz destacó que la Facultad de Ciencias Agropecuarias cuenta con tres certificados para el manejo de postas ovinas, granja porcina y producción de huevo en traspatio, con vigencia al 2023, acciones que fortalecen la docencia e investigación y están en el marco del Programa Institucional de Desarrollo de la UAEM.

Por su parte, Álvaro Zamudio Lara, coordinador general de Planeación y Administración, destacó que con estas acciones, la UAEM busca cumplir con las legislaciones ambientales para fortalecer la mejora continúa de sus actividades, a la vez que fomenta una cultura del cuidado y conservación del medioambiente, a través del uso eficiente de los recursos y energías renovables.

Acompañaron esta ceremonia, Georgina Rosales Ariza, directora general de Desarrollo Institucional; Edgar Iván Sotelo Sotelo, director de Gestión de la Calidad y responsable del Sistema de Gestión Ambiental, así como docentes y alumnos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias.